Oggi si parla di un antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata.
Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre : la pera.
La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed erbe aromatiche… ma vediamo subito come si prepara!
INGREDIENTI
Un avocado maturo, una pera, una cipolla piccola, un lime,quattro cucchiai di pistacchi, di menta, salvia ed origano, olio evo q.b, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliamo in due l’avocado eliminiamo il nocciolo e con un coltello senza intaccare la buccia pratichiamo dei dagli in modo da ottenere dei cubetti piccoli sulla polpa. Rimuovi la polpa a cubetti con un cucchiaio. Poi fai la stessa cosa con la pera una volta sbucciata tagliarla a piccoli pezzi. Per evitare che sia l’avocado che la pera si anneriscano all’aria, immergerli nel succo di lime che utilizzerò dopo per condire il tutto. Taglia anche la cipolla in piccoli cubetti e sminuzza la salvia, la menta e l’origano.
Sbriciola i pistacchi, e riponi tutti gli ingredienti a parte l’avocado, in un contenitore abbastanza capiente che ti permetta di amalgamare il tutto con delicatezza.
Aggiungere un sopra un po’ di scorza verde del lime.
Aggiungi il sale e pepe nero e mescola nuovamente.
Versa per l’ultimo l’avocado, così non si schiaccerà nel miscelare il tutto… la salsa è pronta!
Assaggiala per capire se va aggiustata di sale, pepe o erbe aromatiche e gustala come accompagnamento di bruschetta calda o verdure crude come carote, sedano o rapa.
Consiglio : Se non ti piace il pistacchio, potresti sostituirlo tranquillamente con mandorle, noci di macadamia o semi di zucca.Inoltre, la salsa di avocado e pere si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per tre-quattro giorni.
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